За минувшие сутки газотранспортная система Украины получила 289,7 млн. кубометров газа из Российской Федерации, использовав 25,2 млн. кубометров на его транзит.

Об этом собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе сообщили в пресс-службе Представительства Украины при ЕС со ссылкой на украинского оператора «Укртрансгаз».

Согласно сообщению, по состоянию на 8:00 (по киевскому времени) 4-го января украинская газотранспортная система получила от «Газпрома» за предшествующие сутки 289,7 млн. кубометров газа. Из них 264,5 млн. кубометров были транспортированы в страны-члены ЕС.

По данным «Укртрансгаза», 154,7 млн. кубометров были направлены в Словакию через Ужгородский терминал, 34 млн. кубометров – в Венгрию через терминал Берегово, 2,6 млн. кубометров – в Румынию через терминал Теково, 9,7 млн. кубометров – в Польшу через терминал Теково и 50,9 млн. кубометров – в Турцию и Западные Балканы через терминал Орловка.

Кроме того, на протяжении суток были транспортированы 12,6 млн. кубометров российского газа в Молдову.

На транспортировку 264,5 млн. кубометров газа в страны-члены ЕС были использованы 25,2 млн. кубометров российского газа.

Потребление газа в Украине на протяжении суток составляло 275,4 млн. кубометров, из них 59,7 млн. кубометров были обеспечены за счет внутренней добычи, 186,1 млн. кубометров – за счет поднятия газа из подземных газовых хранилищ.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram