Портнов обнародовал аудио-фрагмент допроса Пашинского

00:59, 17 января 2017
Политика
1992 0

Бывший замглавы администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов обнародовал аудио-фрагмент допроса, в котором звучит голос, похожий на народного депутата Сергея Пашинского.

фото: УНИАН

Портнов заявил, что сознательно нарушает тайну следствия и обвинил депутата во лжи.

По его словам, Пашинский изменил свои первоначальные показания по делу о стрельбе в Вячеслава Химикуса.

Читайте такжеОружие ношу после сообщения спецслужб о подготовке покушения ФСБ - Пашинский

Экс-заместитель главы АП отмечает, что Пашинский 1 января заявлял о том, что стрелял в Химикуса лежа, а теперь – что стрелял прицельно и стоя.

"...Я сделал выстрел сразу, как только это смог сделать. После того, как меня сбили с ног, я встал и сразу (я настаиваю на слове "сразу"). Я не стоял и не вступал в переговоры с господином Химикусом. Я думаю, на 90 процентов уверен, что это не был выстрел лежа. Я, когда встал, сделал выстрел, то есть не лежа. Я не делал выстрел лежа, это однозначно. Я прицельно стрелял ниже пояса в ногу, чтобы его остановить...", - говорит на аудио голос, похожий на Пашинского.

Портнов, адвокатская контора которого предоставляет услуги Химикусу, заявил, что требует от прокуратуры обнародовать видео допроса Пашинского.

Читайте такжеПортнов о дело Пашинского: нардеп признал, что стрелял стоя, а не лежа

Как сообщал УНИАН, 31 декабря 2016 года в Киевской области произошел инцидент между депутатом Пашинским и жителем Васильковского района Химикусом, в результате которого депутат применил огнестрельное оружие. Об этом сам депутат сообщил на своей странице Facebook.

В полиции сообщили, что по факту инцидента начато уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганские действия).

В то же время потерпевший Химикус, которому Пашинский прострелил ногу, утверждал, что депутат нарушал правила обращения с оружием, и пуля только случайно попала в ногу, а не в туловище.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter