Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Украина и Литва подписали ряд документов о сотрудничестве

Украина и Литва подписали ряд документов, касающихся расширения двустороннего сотрудничества между государствами.

Порошенко і Грібаускайте проводять переговори тет-а-тет / twitter.com/STsegolko
Порошенко и Грибаускайте проводят переговоры тет-а-тет / twitter.com/STsegolko

Церемония подписания состоялась сегодня в Киеве в присутствии президента Украины Петра Порошенко и президента Литовской Республики Дали Грибаускайте, которая находится в Украине с рабочим визитом.

В частности, как сообщили УНИАН в пресс-службе главы Украинского государства, Соглашение между Министерством экологии и природных ресурсов Украины и Министерством охраны окружающей среды Литвы о сотрудничестве в сфере защиты окружающей среды подписали министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак и посол Литовской Республики в Украине Марюс Януконис.

Отмечается, что это соглашение направлено на усиление сотрудничества в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, а также взаимодействия сторон с целью решения региональных и глобальных экологических проблем.

Политика Путина непредсказуема, надо быть готовым ко всему - Грибаускайте

Также подписан Меморандум о понимании между Министерством здравоохранения Украины и Министерством здравоохранения Литвы.

Меморандум, подписанный и.о. министра здравоохранения Украины Ульяной Супрун и послом Литвы Януконисом, должен способствовать расширению сотрудничества сторон в вопросах развития/реформирования системы здравоохранения в Украине, профилактики и контроля заболеваний, совершенствованию политики в сфере медицины, медицинской и психологической реабилитации. Сотрудничество будет осуществляться путем обмена информацией, опытом и специалистами, проведения тренингов и совместных исследований, говорится в сообщении.

Кроме того, председатель Государственной службы Украины по вопросам труда Роман Чернега и посол Литвы в Украине подписали протокол о сотрудничестве между Госслужбой Украины по вопросам труда и Государственной инспекцией труда Литвы.

Документом определены формы двустороннего сотрудничества: обмен экспертами, организация практических занятий, участие в конференциях и других мероприятиях, организованных сторонами, обмен информацией о работниках, которые выполняют работы на территориях обеих стран на условиях найма.

Предполагается также обмен информацией о практике внедрения новых стандартов безопасности и гигиены труда, мероприятия государственного надзора в сфере соблюдения законодательства о труде и мониторинг соответствующей статистики, проинформировали в пресс-службе.

Теги: Грибаускайте, Порошенко, экология, Литва

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение