Комиссар Совета Европы отменил визит в Москву, назвал причину

13:21, 11 октября 2016
4136 0

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Мужниекс заявил об отмене своего визита в Россию из-за ограничений, которые накладывала на программу его визита российская сторона.

29 июля Россия запросила у Украины согласие на кандидатуру нового посла, после того как предыдущий неожиданно пожал в отставку днем ранее. / REUTERS

Визит должен был состояться на третьей неделе октября, передает "ЕвроПравда".

"С глубоким сожалением я должен сообщить, что этот визит не состоится из-за неприемлемых ограничений, которые российская власть хотела наложить на мою программу", - говорится в сообщении.

В частности, его визит был ограничен лишь Москвой, на которую выделялось около 48 часов и только один полный рабочий день. По его словам, этого недостаточно для проведения предметного визита в страну.

Читайте такжеПутин отказался от визита во Францию - Reuters

"В соответствии с институциональными положениями моего мандата, государства-члены должны содействовать независимому и эффективному выполнению моих функций, в том числе по содействию моим контактам и предоставлять информацию в соответствии с моей просьбой. Как я уже говорил российской власти, очень тревожно и очень обидно, что эти требования не выполняются властями Российской Федерации сегодня", - заявил Муйжниекс.

При этом он выразил надежду на изменение позиции российской власти и возобновление полноценного сотрудничества с его офисом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter