Порошенко: следующий генсек должен без компромиссов действовать по уставу ООН

21:45, 21 сентября 2016
887 0

Президент Украины Петр Порошенко считает, что следующий генеральный секретарь Организации Объединенных Наций должен без компромиссов выполнять устав ООН и использовать все инструменты и средства в случае возникновения угрозы миру и безопасности.

REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в своем выступлении в ходе общих прений Генеральной ассамблеи ООН.

«В этом году мы будем назначать следующего генерального секретаря ООН. Я считаю, что кандидат на эту важную должность, в дополнении к его или ее высоким профессиональным качествам, должен, в первую очередь, без компромиссов относиться к уставу ООН, во-вторых, должен быть готов решительно использовать все инструменты и средства, которые есть в его распоряжении, в том числе те, которые предусмотрены в соответствии со статьей 99 Устава ООН, в случае возникновения угрозы миру и безопасности», - заявил он.

Читайте такжеПорошенко о захвате боевиками подростков: "Я был шокирован"

«Мы ожидаем, что как Совет безопасности, так и Генеральная ассамблея, сделают правильный выбор», - добавил он.

Порошенко отметил, что Украина как действующий непостоянный член Совета безопасности будет неустанно работать над этой целью.

Как сообщал УНИАН, в ходе 71-й сессии Генассамблеи ООН планируется избрание нового генерального секретаря организации, который с 1 января 2017 сменит Пан Ги Муна.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter