Савченко намерена ночевать под АП с матерями плененных на Донбассе украинских бойцов

01:19, 09 августа 2016
2919 8

Народный депутат Надежда Савченко намерена ночевать под зданием Администрации президента вместе с матерями украинских бойцов, которые находятся в плену у боевиков на Донбассе.

REUTERS

Об этом она сказала в эфире телеканала 112 Украина.

"Вернувшись сейчас от матерей военнопленных, из которых остались некоторые мамы голодать и стоять под АП... Они хотели сегодня развернуть палатку, чтобы остаться на ночь. Им это запретили сделать... Матери остались ни с чем. Сейчас я еду на ночь туда. Беру свою машину, сестры машину, машину помощников, ставим и будем там ночевать с мамами. Вот такой рабочий день народного депутата", - заявила Савченко.

Читайте такжеСавченко хочет, чтобы переговоры с террористами от имени Украины вела жена кума Путина

Савченко подчеркнула, что в дальнейшем будет предоставлять матерям пленных бойцов поддержку. "Мы им окажем всяческую поддержку. Я буду стоять с ними по ночам. Днем я буду работать", - отметила она.

Как сообщал УНИАН, народный депутат Украины от "Батькивщины" Надежда Савченко начала бессрочную голодовку с требованием освобождения украинских заложников, удерживаемых на оккупированном Донбассе и в России.

Также, она призвала родственников пленных ехать в Киев и организовывать акции протеста. "Выходите на Банковую, требуйте встречи и отчета от президента Украины как гаранта Конституции и прав и свобод человека, как от главнокомандующего, который посылал на смерть ваших детей, а не своих собственных", - подчеркнула Савченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter