Министр иностранных дел Германии допустил ослабление санкций против РФ

12:08, 29 июля 2016
4648 1

Несмотря на то, что боевые действия на Донбассе не прекращаются, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не исключает ослабления санкций против России.

Reuters

Об этом он заявил в интервью изданию Passauer Neue Presse, опубликованном 29 июля. "Если мы достигнем значительных успехов, то, на мой взгляд, ничего не будет мешать тому, чтобы поэтапно ослабить санкции", - сказал министр изданию, передает украинская редакция "Немецкой волны".

Министр также подчеркнул, что Германия совместно с Францией проводит переговоры с Украиной и Россией, чтобы добиться реализации условий минских договоренностей. Максимум в сентябре станет известно, "действует ли что-то", - добавил чиновник.

Читайте такжеШтайнмайер обсудил с Лавровым выполнение Минских соглашений

До сих пор ЕС называл полное выполнение минских договоренностей условием ослабления, а впоследствии и возможной отмены введенных ограничительных мер в отношении России. Это подразумевает прекращение боевых действий и отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения на Донбассе. Еще в конце мая немецкий министр говорил о возможности ослабления санкций, однако в начале июля Евросоюз продлил их действие еще на полгода.

Отметим, что в последнее время на Донбассе участились случаи обстрелов со стороны боевиков. По данным ОБСЕ, по состоянию на 28 июля, вследствие усиления противостояния только за последние 10 дней погибли 16 украинских военных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter