Геращенко обнародовала заявление Онищенко об отпуске

20:31, 28 июля 2016
3610 0

Народный депутат Украины из группы "Воля народа" Александр Онищенко, который подозревается в совершении преступлений по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины, 20 июля 2016 года написал на имя председателя Верховной Рады Украины заявление об отпуске с 25 июля по 5 сентября.

Заява Онищенка була написана 20 липня / Фото УНІАН

Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила в Facebook, разместив копию заявления Онищенко.

"Прошу мне предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск с 25 июля по 5 сентября 2016 года", - говорится в заявлении.

Как видно на фотокопии, заявление было написано 20 июля, а зарегистрирована в Аппарате ВР 22 июля.

Читайте такжеСкандальный Онищенко сбежал из Украины, потому что законодательство это позволяет – нардеп

В свою очередь Геращенко сообщила: "Представьте себе - депутат (в бегах) Онищенко написал... заявление об отпуске! Переутомился.... и КЗОТ гарантирует ему, бедолаге, отпуск".

"Я получила это письмо на подпись перед своей командировкой на Донбасс и, честно говоря, даже растерялась - что с этим делать... Попросила парламентских юристов и знатоков регламента дать консультацию - что делать в таком случае? Интересно, Клюев тоже напишет заявление об отпуске? Ведь по КЗОТ имеет право...", - заявила Геращенко.

Как сообщал УНИАН, в июне НАБУ и САП заявили о разоблачении организованной преступной группировки, что нанесло ущерб государству в размере более 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ПАО «Укргаздобыча».

Организатором коррупционной схемы, по данным НАБУ, является народный депутат Онищенко.

5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину.

Генеральный прокурор Юрий Луценко 27 июля подписал сообщение о подозрении Онищенко.

По последним данным правоохранителей, как заявил заместитель генерального прокурора – руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, Онищенко находится на территории России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter