"Фундаментальные разногласия с РФ": Украина и союзники обсудили итоги заседания Совета НАТО-Россия

14:47, 14 июля 2016
1430 0

И.о. главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок и заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу обсудили результаты дискуссии по украинскому вопросу во время заседания Совета НАТО - Россия.

REUTERS

Об этом говорится в сообщении представительства Украины в НАТО, распространенном в Брюсселе.

«Божок и Вершбоу обсудили актуальные вопросы повестки дня взаимодействия Украины с НАТО, итоги Варшавского саммита Альянса и результаты дискуссии по украинскому вопросу во время последнего заседания Совета НАТО - Россия. Вершбоу отметил, что по результатам последнего заседания Совета НАТО - Россия у сторон остаются фундаментальные разногласия по украинскому вопросу», - отмечается в сообщении.

Читайте такжеСотрудничество между Украиной и США в сфере обороны переходит к стадии длительного партнерства

В представительстве подчеркнули, что союзники подтвердили свою «последовательную и решительную поддержку Украины в тяжелые времена борьбы с российской агрессией и в более широком контексте на пути укрепления обороноспособности и проведения реформ в соответствии с евроатлантическими стандартами».

Как сообщал УНИАН, генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что Украина была первым вопросом повестки дня заседания Совета НАТО - Россия, которое состоялось 13 июля в Брюсселе на уровне послов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter