НАБУ получило от правительства США технику и программное обеспечение

02:07, 08 июля 2016
1578 0

В соответствии с соглашениями о международной технической помощи, правительство США передало Национальному антикоррупционному бюро Украины техническое оборудование, программное обеспечение и офисную мебель.

nabu.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"В рамках проекта «Развитие потенциала вновь созданных антикоррупционных органов в противодействии высокодолжностной коррупции в Украине» Отдел по правоохранительным вопросам Посольства США в Украине предоставил Бюро компьютерное и серверное оборудование (50 компьютеров, 5 ноутбуков и др.), лицензионное программное обеспечение, устройства для печати, сканирования и копирования документов (32 мультифункциональные устройства), офисную оргтехнику (телефоны, факсы, уничтожители документов), а также офисную мебель для оборудования рабочих мест работников НАБУ", - говорится в сообщении.

Читайте такжеРаде рекомендуют разрешить НАБУ прослушивания

nabu.gov.ua

В НАБУ напоминают, что согласно Закону Украины «О Национальном антикоррупционном бюро Украины», источниками финансирования Бюро являются исключительно государственный бюджет и финансирование в рамках международной технической помощи.

Читайте такжеХолодницкий: НАБУ и САП не будут "подметать" за другими органами и исправлять их ошибки

nabu.gov.ua

Как ранее сообщал УНИАН, о передаче правительством США технической помощи НАБУ для эффективной борьбы с коррупцией заявлял в начале июля посол США в Украине Джеффри Пайєтт. По его словам, меморандум между ФБР и НАБУ - это часть "большого пакета" помощи, которая поможет Украине бороться с коррупцией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter