Холодницкий признает, что Онищенко нет в Украине

10:11, 05 июля 2016
1375 0

Народный депутат от группы “Воля народа” Александр Онищенко, по последней информации, находится не в Украине.

Онищенко поїхав з України / УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в комментарии журналистам сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

“По последней информации, он не в Украине. И не в Вене, как говорили. Я не могу сказать много, но скажу: в Вену через Минск не летают”, - сказал Холодницкий.

Кроме того, на вопрос относительно последующих действий после положительного голосования по представлению ГПУ, Холодницкий отметил, что уже имеет проект подозрения по делу. “Поскольку по закону он вносится генпрокурором, я его передаю генпрокурору”, - отметил представитель прокуратуры и добавил, что генпрокурор сегодня должен докладывать в парламенте.

Читайте также"Уговорили приехать, посмотреть матч": звезда "Дома-2" сообщила о нахождении Онищенко в Москве

Также на вопрос относительно вручения подозрения Онищенко в случае, если его все же нет в Украине, Холодницкий отметил, что в таком случае есть, в частности, средства почтовой связи.

По словам представителя прокуратуры, в подозрении говорится о трех статьях: создание преступной организации, легализация полученных преступным путем доходов и хищение.

Руководитель САП также подчеркнул, что согласно регламенту все же речь идет о возможности привлечения к ответственности, задержания и ареста за одно представление, а не три отдельных, на чем акцентировал внимание регламентный комитет ВР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter