Порошенко уволил главу Николаевской ОГА

16:57, 29 июня 2016
2164 0

Президент Украины Петр Порошенко уволил Вадима Мерикова с должности председателя Николаевской областной государственной администрации.

president.gov.ua

Об этом говорится в указе главы государства №277 от 29 июня.

"Уволить Мерикова Вадима Ивановича с должности председателя Николаевской областной государственной администрации согласно поданному им заявлению", - говорится в документе.

Читайте такжеПорошенко просит уволить прокурора и начальника полиции Николаевской области

НКак сообщал УНИАН, 15 июня президент Петр Порошенко во время пребывания в Николаеве обратился к генпрокурору с предложением уволить прокурора Николаевской области за бездействие в борьбе с коррупцией.

Тогда же Порошенко обратился к министру внутренних дел и шефу Нацполиции по поводу необходимости увольнения начальника полиции Николаевской области.

В свою очередь, президент уволил председателя Николаевской ОГА Вадима Мерикова. "После разговора со мной Вадим Мериков написал заявление об увольнении с должности председателя областной госадминистрации. Это - политическая ответственность", - заявил Порошенко.

В начале июня оперативники СБУ совместно с военной прокуратурой задержали за взяточничество группу чиновников во главе с первым заместителем председателя Николаевской облгосадминистрации Николаем Романчуком.

Во время обысков, проведенных на рабочих местах и по месту жительства фигурантов дела, в том числе в имении Романчука, были обнаружены чемодан с 300 тыс. долл. и большое количество ювелирных изделий. Под домом Романчука сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых были сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. В сейфах также хранилась "черная бухгалтерия", которая доказывает осуществление коррупционных сделок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter