Корбан: Олигархи должны публично продать свои активы

03:16, 12 сентября 2015
Политика
2479 0

«Украинское объединение патриотов – УКРОП» намерено провести реальную деолигархизацию экономики Украины.

УНІАН

Об этом заявил председатель политсовета Укропа Геннадий Корбан в эфире программы «Каток» на радио «Голос столицы» в пятницу вечером.

«Деолигархизация предусматривает, что в течение года все олигархи, которые владеют стратегическими отраслями украинской экономики, будут обязаны продать свои контрольные пакеты на публичных площадках не только в Украине, но и за рубежом. Мы готовим соответствующий законопроект на эту тему», – сказал он.

По словам Корбана, подобная мягкая национализация активов происходила во Франции, Германии и других странах.

Политик отметил, что для освобождения экономики Украины от олигархов нужно «выбить из-под них монополию».

Читайте такжеКорбан: В Украине повторяется политкризис 10-летней давности, спровоцированный коррупцией правящей партии

По словам Корбана, Игорь Коломойский заверил его, что готов пойти на продажу активов первым. Впрочем, это должно касаться всех тех, кто подпадает под определение «олигарх», подчеркнул лидер УКРОПа: «Мы примем правила игры, которые будут одинаковыми для всех олигархов». На уточняющий вопрос ведущего о том, что будет залогом того, что, получив власть, УКРОП именно так и поступит, Геннадий Корбан заявил: «Верить нужно тем людям, которые защищают страну, а такими людьми являемся мы – мы сегодня воюем на Донбассе, мы сегодня продолжаем делать то, что делали в администрации Днепропетровской области. И УКРОП сегодня является в Украине той силой, которая воюет не только с врагом, но и с внутренней оккупацией».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter