цей матеріал доступний українською

Пристайко призвал ООН приумножить усилия для освобождения украинских политзаключенных

16:44, 24 февраля 2020
Политика
1114 0
Вадим Пристайко / фото УНИАН

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко призвал Совет Организации Объединенных Наций по правам человека активизировать усилия с целью освобождения незаконно заключенных российскими оккупационными властями украинцев в Крыму и на Донбассе.

Читайте такжеПристайко заявил, что Украина работает над новой редакцией Минских соглашений, несмотря на позицию РФ

Как говорится в сообщении МИД Украины, об этом он заявил во время участия в работе Сегмента высокого уровня 43-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.

В частности, Пристайко «отметил необходимость инкорпорирования правозащитного компонента во все аспекты деятельности ООН, без чего невозможно достичь прогресса на направлениях обеспечения мира, безопасности и устойчивого развития».

«Прибыв на заседание Совета ООН по правам человека из Нью-Йорка, где Генеральная ассамблея ООН рассматривала ситуацию на оккупированных территориях Украины, Пристайко отметил важность более тесного взаимодействия между двумя международными столицами в сфере защиты прав человека и его основных свобод», - заявили в МИД.

Также министр привлек внимание делегаций к грубым нарушениям прав человека и основных свобод, которые совершает российская оккупационная власть на украинских территориях, закрыв к ним доступ для международных мониторинговых механизмов, и призвал Совет ООН по правам человека, правозащитные механизмы ООН и международное сообщество в целом активизировать усилия с целью прекращения этих нарушений и освобождения незаконно заключенных оккупационными властями украинцев.

Как сообщал УНИАН, Пристайко 24-25 февраля будет находиться в Женеве для участия в Сегменте высокого уровня 43-й сессии Совета ООН по правам человека. Участие в мероприятии примут бывшие политические узники Кремля Владимир Балух и Эдем Бекиров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter