цей матеріал доступний українською

"Его имя связано с "ПМР": политолог оценил назначение Козака новым куратором "ЛДНР"

01:33, 29 января 2020
Политика
2637 0
Иллюстрация / REUTERS

Отставка Владислава Суркова из Кремля и его замена на заместителя главы Администрации президента РФ Дмитрия Козака в вопросах относительно Украины не изменит агрессивную политику Кремля, поскольку новый куратор боевиков на Донбассе специализируюется на "особом подходе" к урегулированию конфликтов.

Читайте также"Путин сдаст "ЛДНР": экс-депутат Госдумы объяснил отставку Суркова

Первый заместитель директора Центра "Новая Европа" Сергей Солодкий в комментарии сайту "Сегодня" отметил, что не всегда замена персоналий ведет к изменению политики в межгосударственных отношениях, особенно, если речь идет о замене лица в государстве с устоявшейся системой и четкими интересами.

"Пока нет никаких оснований считать, что Россия как-то изменит свои подходы в отношении Украины. Более того, можно говорить о желании Москвы еще более жестко преследовать свои интересы в Украине. Россия не заинтересована в разрешении конфликтов на постсоветском пространстве. Для нее эти конфликты – инструменты влияния. Козак – это олицетворение неизменности российских подходов к урегулированию конфликтов. Его имя тесно связано с неудачными попытками урегулировать приднестровский конфликт на одиозных российских условиях", – считает он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter