цей матеріал доступний українською

Гончарук оправдал высокие зарплаты министров и топ-чиновников борьбой с коррупцией

03:54, 15 января 2020
Политика
1030 0
Алексей Гончарук / фото УНИАН

Как написал он на странице в Facebook, в некоторых случаях значительные выплаты министрам в декабре связаны с тем, что они с задержкой получили зарплаты за несколько месяцев.

При этом Гончарук выступил за повышение размера выплат министрам его правительства, поскольку они не получают зарплаты в конвертах от реализации теневых схем и откатов.

Читайте такжеРазумков прокомментировал увеличение зарплат депутатам и премии отдельным министрам

"Прекратив схематоз и сделав министрам белые высокие зарплаты, мы преодолеваем коррупционную практику во власти. Министры - государственные топ-менеджеры, их работа должна соответственно вознаграждаться и, безусловно, на них возложена большая ответственность за результаты их работы", - сказал он.

В связи с этим Гончарук анонсировал внедрение ключевых показателей эффективности, по которым будут оцениваться результаты работы чиновников с соответствующими выводами.

"Госслужащие всех уровней должны получать достойную зарплату, чтобы у них не было соблазна злоупотреблять своим служебным положением, кроме этого они должны всегда помнить о неотвратимости наказания за должностные злоупотребления", - подчеркнул премьер.

Как сообщал УНИАН, по словам министра экономики Тимофея Милованова, ряд заместителей министров решили уволиться из Кабинета министров за низкую заработную плату.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter