цей матеріал доступний українською

"Сакральная жертва»: подозреваемые в убийстве Шеремета хотели украсть детей волонтерки Зверобой - следствие

18:24, 12 декабря 2019
Политика
3007 0
фото: Маруся Зверобой/Facebook

Фигурантка дела об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко рассматривала возможность похищения детей волонтерки Маруси Зверобой как "сакральной жертвы".

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Евгений Коваль.

По данным следствия, одна из подозреваемых в совершении убийства журналиста Кузьменко занималась поиском лица, "сакральной жертвы", убийство которой поможет дестабилизировать ситуацию в стране.

В одной из своих разговоров, обнародованных полицией на брифинге, Кузьменко обсуждала совершение этих противоправных действий.

Согласно обнародованной разговором, женщины разговаривают о том, что эту роль на себя "смогла бы взять" Зверобой или народный депутат София Федина, в частности рассматривалась возможность не убийства, а похищение детей Зверобой.

По мнению Кузьменко, Зверобой идеально подошла бы на эту роль, потому что умеет "красиво говорить" и имеет "хороший послужной список" и вызвала бы в обществе большой резонанс и поддержку, шла речь в беседе, обнародованном на брифинге.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter