цей матеріал доступний українською

Законопроект об "особом статусе Донбасса" будет разрабатываться после "нормандской встречи" – Разумков

15:21, 18 ноября 2019
Политика
916 0
Разумков заявил, что проект будет разрабатываться после "нормандской" встречи / фото УНИАН

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявляет, что написание законопроекта об особом статусе Донбасса будет происходить после "нормандской встречи".

Читайте такжеПристайко объяснил, как согласовать закон о статусе Донбасса с ОРДЛО

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время брифинга, отвечая на вопрос, на каком сейчас этапе разработка так называемого законопроекта об особом статусе Донбасса, и о заявлении министра иностранных дел Вадима Пристайко о том, что депутаты вроде бы не спешат разрабатывать соответствующий документ.

Разумков выразил надежду, что "нормандская встреча" состоится уже скоро.

"Я, к сожалению, не видел прямую речь господина министра, но я не совсем понимаю такую формулировку. Потому что и президент об этом говорил, и я надеюсь, что Министерство иностранных дел разделяет позицию президента, так же, как и Верховная Рада, что написание этого законопроекта будет происходить после "нормандской встречи", - подчеркнул Разумков.

Он выразил надежду, что встреча в "нормандском формате" сможет дать ответы на многие вопросы, которые сейчас есть в обществе.

Спикер также подчеркнул, что этот законопроект должен создаваться совместно парламентом, Офисом президента и обществом.

"Поэтому сегодня упрекать народных депутатов, что что-то не сделано, - я думаю, мягко говоря, не соответствует тем реалиям, в которых сегодня находится государство", - подытожил председатель парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter