цей матеріал доступний українською

Зеленский объяснил, почему не обнародует стенограммы разговоров с Путиным

15:47, 10 октября 2019
Политика
2558 0
Владимир Зеленский / REUTERS

Президент Владимир Зеленский считает, что обнародование стенограмм его разговоров с президентом РФ Владимиром Путиным может навредить возвращению украинских политзаключенных и процессу прекращения войны на Донбассе.

Об этом он сказал во время пресс-марафона в ответ на вопрос журналистов о том, не собирается ли он последовать примеру США и обнародовать стенограмму разговора с американским президентом Дональдом Трампом, а также и с Путиным.

"Я не готов публиковать мои разговоры, я даже не опубликовал разговор с господином Трампом", - отметил президент.

Читайте такжеЕще один американский политик собирается обнародовать стенограммы своих телефонных разговоров с Зеленским

Он сказал, что обнародование разговоров, например, с Путиным, может привести к тому, что исчезнет возможность проведения дальнейших разговоров с президентом РФ и возвращения пленных. "Мои разговоры с президентом РФ подкреплены результатом очень сложным - возвращением людей. Я не играю ни в какие игры, связанные с жизнью людей. Я не буду ничего публиковать, потому что я знаю, что это навредит продолжению процесса возвращения людей и прекращению войны", - подчеркнул он.

Кроме того, президент считает, что публикация разговора с Путиным может привести к проблемам с западными партнерами и внутри страны.

"Если эти звонки приносят результат, давайте оставим их в том формате, в котором у нас есть правильный результат", - подчеркнул Зеленский.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Офис президента не будет обнародовать свою версию стенограммы телефонного разговора президентов Украины и США от 25 июля, после которой Палата представителей Конгресса объявила об официальном инициировании процедуры импичмента Дональда Трампа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter