цей матеріал доступний українською

Зеленский - Путину: нет необходимости вносить изменения в Конституцию Украины

13:56, 07 августа 2019
Политика
5571 0
Президенты Украины и России также обсудили процесс разминирования в районе Станицы Луганской / фото president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным заявил об отсутствии необходимости внесения изменений в Конституцию Украины для урегулирования ситуации на Донбассе.

Об этом говорится в пресс-релизе Офиса президента Украины по результатам разговора двух лидеров.

Читайте такжеПутин выдвинул Зеленскому условия деэскалации конфликта на Донбассе

Отмечается, что в ходе беседы была акцентирована важность неукоснительного соблюдения установленного с 21 июля режима прекращения огня, а также разведения сил и средств от линии разграничения на Донбассе.

«Стороны обсудили ситуацию с ночными обстрелами, в результате которых погибли четверо украинских военнослужащих. Владимир Зеленский отметил недопустимость повторения подобного», - отмечают в пресс-службе.

Кроме того, указывается, что президенты Украины и России также обсудили процесс разминирования в районе Станицы Луганской, необходимого для начала восстановительных работ и ремонта моста.

Также речь шла о важности диалога в рамках Трехсторонней контактной группы.

«Владимир Зеленский подчеркнул, что будет защищать права всех украинцев, независимо от того, где они находятся, и для этого нет необходимости вносить изменения в Конституцию Украины», - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter