цей матеріал доступний українською

На задержанном российском танкере 15 россиян – росСМИ

16:23, 25 июля 2019
Политика
2972 0
По словам источника, все российские моряки чувствуют себя удовлетворительно / facebook.com/SecurSerUkraine

На борту российского танкера NEYMA, задержанного Украиной в Измаиле Одесской области, находится экипаж, состоящий из 15 граждан Российской Федерации.

Об этом "Интерфаксу" сообщил в четверг информированный источник.

Читайте такжеПоявилось видео задержания российского танкера в Измаиле

По его словам, все они чувствуют себя удовлетворительно. Источник отметил, что у танкера российский судовладелец, однако судьбой моряков он пока не озаботился.

Как сообщал УНИАН, Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер NEYMA, который блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе в конце ноября прошлого года.

24 июля, по информации украинских пограничников, в порт Измаил под флагом РФ зашел танкер NIKA SPIRIT, который по номеру ІМО – 8895528, согласно данным международной информационной системы EQUASIS, идентифицирован как уже известный танкер NEYMA, который был использован для перекрытия Керченского пролива.

Следствие установило, что танкеру NEYMA, с целью сокрытия причастности к незаконным действиям и акту агрессии, которые происходили 25.11.2018, российскими владельцами изменено название на NIKA SPIRIT.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter