Президент расказал о состоянии армии накануне российской агрессии

17:52, 23 марта 2015
Политика
4619 0

В начале агрессии России в Украине, в марте 2014 года, были готовы к выполнению задач 8 батальонно-тактических, 9 ротно-тактических групп и 4 отряда спецназначения.

Порошенко рассказал о состоянии вооруженных сил год назад / УНИАН

Об этом президент Петр Порошенко заявил во время встречи с командирами бригад и батальонов Вооруженных сил в Национальном университете обороны.

Читайте такжеУкраинские военные провели тест-драйв американских броневиков Humvee (видео)

По словам президента, начав в марте прошлого года воплощение своих захватнических планов, враг просчитал якобы все, начиная от готовности "пятой колонны" и до разрушенного сектора безопасности и обороны нашего государства.

"На тот момент готовыми к выполнению задач были только 8 батальонно-тактических групп, 9 ротно-тактических групп и 4 отряда спецназначения", - сказал он.

"Состояние Вооруженных сил характеризовалось фактической разбалансированностью в системе управления, полуразрушенной, архаичной системой материально-технического обеспечения, крайне низким уровнем укомплектованности личным составом", - отметил Петр Порошенко.

По его словам, мизерные расходы Минобороны разворовывались, а то что оставалось после хищения, не обеспечивало даже минимальных потребностей Вооруженных сил. "Но Украина выжила, Украина продемонстрировала, что до этого не демонстрировала ни одна страна мира", - заявил президент.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter