цей матеріал доступний українською

Нардеп рассказал о конфузе на инаугурации Зеленского (видео)

11:32, 21 мая 2019
Политика
4354 0
На инаугурации упало президентское удостоверение Зеленского / Скриншот

Народный депутат Украины от фракции "Самопомич" Александр Опанасенко стал участником забавного инцидента в Верховной Раде. Во время инаугурации президента Владимира Зеленского он подхватил удостоверение главы государства, которое уронил солдат из почетного караула.

О подробностях происшествия Опанасенко рассказал в эфире ObozTV. По словам депутата, каждая инаугурация запоминается какими-то несуразностями.

Читайте такжеПосле инаугурации Зеленского произошло ЧП с нардепом (фото)

"Шел парень из почетного караула, я смотрю – удостоверение с подушечки соскальзывает, когда он поворачивался. Мое непосредственное место – возле ложи гостей, которые приехали. Там все президенты, иностранные гости – это справа, если смотреть на трибуну. Я вижу, что удостоверение сползает, и кинулся подтянуть его, почти успевал. Поймал почти на земле", – рассказал Опанасенко.

В связи с инцидентом он напомнил поговорку – "быстро поднятое не считается упавшим".

Нардеп сообщил, что его никто не благодарил за его поступок: "Наоборот, я думал, может я что-то не то сделал, может, трогать руками нельзя".

Также Опанасенко рассказал, что чувствовал военнослужащий из почетного караула, уронивший "удостоверение №1".

"Я понимал, что его внутренне просто разрывало, потому что это бешеная ответственность. Он под камерами стоял, такая ответственность, возможно раз в жизни такое бывает. Он ничего не говорил, но в глазах у него было напряжение, нервничал он серьезно. Хорошо, что не упал", – сообщил депутат.

Видео: Цензор.НЕТ

Как сообщал УНИАН, после того, как председатель ЦИК вручила удостоверение президента Украины Зеленскому, он положил его на специальную подушечку, которую держал представитель почетного караула, и удостоверение упало с неё.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter