цей матеріал доступний українською

У Зеленского назвали предпосылки, которые дают президенту возможность распустить Раду

00:30, 17 мая 2019
Политика
3718 0
Одной из предпосылок для роспуска парламента является отсутствие коалиции / фото УНИАН

Спикер новоизбранного президента Дмитрий Разумков назвал причины, которые дают Владимиру Зеленскому основания для роспуска украинского парламента.

Об этом он рассказал в эфире ток-шоу "Право на власть" в четверг вечером, передает ТСН.

"Есть предпосылки, которые дают президенту возможность распустить Раду. Они очень четкие и прописанные в законе. Одной из этих предпосылок является отсутствие коалиции и с моей точки зрения, коалиции сегодня нет. Потому что в двух фракциях коалиционных сегодня нет 226 народных депутатов. Было очень много запросов от различных организаций коммерческих, общественных, и от народных депутатов, которыми просили господина Парубия предоставить поименный список коалиции. Почему украинский народ не может понять, кто же входит в коалицию, которая несет ответственность за все те действия, которые несет парламент? Ответа нет. Если мы говорим об эту формальную причину - она имеет место быть", - сказал он.

Читайте такжеПорошенко задумался над досрочными выборами, роспуск Рады может быть ему выгодным – СМИ

Разумков также возмутился инициативой нардепов проголосовать законопроект "О Президенте", которым предлагалось значительно сократить полномочия президента. Эта идея, по словам Разумкова, принадлежала главе ВР Парубию.

"Идея появилась в понедельник, а в четверг депутаты должны были проголосовать за этот законопроект, где фактически с нарушением всех процедур, в том числе и Конституции, планировали убрать практически все полномочия и превратить президента страны в номинальную фигуру. Это не дало бы ему выполнить даже те обещания, которые были даны во время избирательной кампании", - сказал спикер Зеленского.

Как сообщал УНИАН, по данным источников издания Lb.ua в пятницу, 17 мая, фракция "Народный фронт" готовится заявить о выходе из состава коалиции "Европейская Украина", чтобы помешать роспуску Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter