цей матеріал доступний українською

Инаугурация Зеленского: в КСУ успокоили, что у них не возникнет никаких трудностей с процедурой

18:20, 15 мая 2019
Политика
1869 0
Председателя Конституционного суда накануне изменили / фото УНИАН

Со стороны Конституционного суда не возникнет никаких препятствий в осуществлении процедуры приведения новоизбранного президента Украины к присяге.

Об этом говорится в сообщении для СМИ, обнародованном на сайте КСУ.

«В соответствии с ч. 2 ст. 104 Конституции Украины приведение к присяге президента Украины осуществляет председатель КСУ. 14 мая 2019 года на специальном пленарном заседании председателем КСУ была избрана Наталья Шаптала», - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что 25 апреля было принято заявление собрания судей КСУ по вопросу осуществления его председателем конституционной обязанности приведения к присяге новоизбранного президента Украины.

Читайте такжеВсплыли скандальные факты о новоизбранной главе Конституционного суда (фото)

"Выражая глубокую озабоченность относительно распространения информации о возможном срыве инаугурации президента Украины и ее манипулятивного использования, судьи КСУ ответственно заявляют, что со стороны Конституционного суда не возникнет никаких препятствий в осуществлении процедуры приведения к присяге новоизбранного президента Украины", - заверили в суде.

Как сообщал УНИАН, 14 мая судьи Конституционного суда Украины проголосовали за освобождение Станислава Шевчука от должности судьи КС, который до этого был председателем Конституционного суда. Шевчук, возглавлявший КСУ с 21 февраля 2018 года, участия в заседании не принимал.

Шаптала была избрана новым председателем КСУ 12 голосами "за".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter