цей матеріал доступний українською

Порошенко выступил за новые принципы сотрудничества между странами Восточного партнерства и ЕС

14:17, 14 мая 2019
Политика
1003 0
Порошенко считает, что должен быть введен новый принцип «больше за больше» / УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина выступает за расширение сотрудничества между странами Восточного партнерства и Европейского Союза по новому принципу «больше за большее».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил во время конференции высокого уровня в рамках мероприятий по случаю 10-летнего юбилея Восточного партнерства в здании Европейской комиссии в Брюсселе.

Читайте такжеСтраны ЕС заявили о "позитивных сигналах" команды Зеленского

«Мы считаем, что должен быть внедрен новый принцип «больше за большее». Если ты проводишь больше реформ, ты можешь рассчитывать на лучшее сотрудничество с Европейской комиссией, Европейским Советом и ЕС», - сказал Порошенко.

«Я рад, что комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан поддержал принцип «четырех союзов», предложенный нами», - также подчеркнул он.

По словам главы государства, речь идет об энергетическом, цифровом, шенгенском и таможенном союзах. «Энергетический союз - энергетическая безопасность европейского континента. Цифровой союз - создание эффективной системы управления и защиты прав людей. Шенгенский союз и Таможенный союз - для лучшего экономического сотрудничества», - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал УНИАН, действующий глава государства Петр Порошенко посоветовал новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому идти его путем.

Кроме того, Порошенко выразил благодарность представителям и институтам Евросоюза за эффективное сотрудничество с Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter