цей матеріал доступний українською

Первые "жертвы" скандала: от должностей отстранены главы двух предприятий ОПК в Харьковской области

14:34, 27 февраля 2019
Политика
9340 0
Букин сообщил об отстранении директоров двух оборонных предприятий \ фото УНИАН

Директор госпредприятия "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова" Алексей Бабич и директор госпредприятия "Изюмский приборостроительный завод" Сергей Филоненко отстранены от своих должностей.

Читайте такжеНАБУ возбудило уголовное дело за хищения в оборонной сфере (видео)

Об этом  "Цензор.НЕТ" сообщил генеральный директор Укроборонпрома Павел Букин. "В связи с общественным резонансом, вызванным обнародованием информации программы "Наші гроші", и для обеспечения надлежащих условий для соответствующего расследования правоохранительными органами отстранить от должности директора ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова" Бабича А.А. и директора ГП "Изюмский приборостроительный завод" Филоненко С.В.", - сообщил Букин.

Как сообщал УНИАН, журналисы программы "Наші гроші" обнародовали данные о том, что Игорь Гладковский, сын первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-"прокладки" поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным в два-четыре раза ценам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter