В ОБСЕ заявили о готовности сотрудничать с международными миротворцами в зоне АТО

14:51, 19 февраля 2015
Политика
1996 0

Миссия ОБСЕ готова сотрудничать с международными миротворцами в зоне АТО, но при условии обеспечения безопасности специалистов миссии.

REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, отвечая на вопрос журналистов об отношении мониторинговой миссии к соответствующему решению СНБО.

“Во-первых, это вопрос - к украинской власти. Но по нашим полномочиям мы сотрудничаем с различными сторонами, с ООН, с другими сторонами, и мы готовы сотрудничать с международными миротворческими силами, но мы гражданская, невооруженная миссия”, - сказал Боцюркив.

Читайте такжеУкраина начала официальное обсуждение вопроса миротворцев из ООН и ЕС - Климкин

Также он добавил, что миссии ОБСЕ с учетом опасности пребывания в зоне конфликта нужен еще бронированный транспорт вдобавок к тому, что уже есть.

Как сообщал УНИАН, 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины решил обратиться в ООН и ЕС с просьбой о развертывании в Украине операций по поддержанию мира. По мнению членов СНБО, миротворческая миссия ООН должна быть размещена вдоль линии разграничения на Донбассе и неконтролируемых участков государственной границы с РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter