цей матеріал доступний українською

Россия испытывает в Украине новейшие технологии гибридной войны - Порошенко

22:47, 16 января 2019
Политика
2426 4
По словам Порошенко, останавливаться только на Украине в Кремле не планируют / Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко заявил, что Россия испытывает в Украине свои новейшие технологии гибридной войны, и останавливаться только на Украине в Кремле не планируют.

Читайте такжеПорошенко убежден, что Украина станет полноправным членом НАТО и Евросоюза

Об этом он сказал на ежегодной встрече с главами дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине, сообщает пресс-служба президента.

«Именно Украине выпало быть на острие столкновения цивилизаций, на передовой защиты общих ценностей, борьбы добра и зла. Только вернув Украине ее территориальную целостность в международно признанных границах, мы восстановим веру в верховенство международного права. Только прекратив российскую агрессию, мы спасем мир от взращенного в Кремле вируса реваншизма, вируса неоимпериализма. Я хочу, чтобы мир об этом знал», - отметил президент.

Он напомнил, что 1 января, в день, когда все отмечали праздник Нового Года, на Донбассе от обстрела российских агрессоров погиб украинский воин - Николай Голубев. В декабре ему исполнилось 20 лет.

Президент призвал глав дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций доносить правду о необъявленной войне России против Украины.

«О том, что своим самопожертвованием украинцы защищают мир в Европе. Что останавливаться только на Украине в Кремле не планируют. Что в Украине Россия испытывает свои новейшие технологии гибридной войны. И лишь вопрос времени, где Кремль их применит завтра. В Москве хорошо понимают стратегическую ценность Украины с точки зрения реализации своих империалистических фантазий. Расчет прост: что Украина упадет, что Украина не удержится. Если не удержится Украина - это лишь подстегнет российские аппетиты в других уголках Европы и мира», - отметил он.

Порошенко подчеркнул, что методы российской агрессии меняются, неизменно стабильным остается одно - отсутствие стремления к миру.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter