цей матеріал доступний українською

В США призывают Россию немедленно освободить Бекирова и других политзаключенных

11:02, 16 января 2019
Политика
660 0
Бекирова вывезли в симферопольскую больницу имени Семашко на медицинское освидетельствование / фото УНИАН

В Посольстве Соединенных Штатов Америки призывают власти Российской Федерации немедленно освободить крымскотатарского активиста Эдема Бекирова и других украинских политических заключенных.

Об этом говорится в сообщении Посольства США в Украине в социальной сети Facebook.

«Заключение Эдема Бекирова является неправомерным. Непредоставление ему надлежащей медицинской помощи - бессовестное. Мы серьезно обеспокоены ухудшением его здоровья и плохим отношением к нему в российской тюрьме. Россия должна немедленно освободить Бекирова и всех остальных украинских политзаключенных», - заявили американские дипломаты.

Читайте такжеПолитзаключенный Бекиров рассказал о насильственном изъятии слюны российскими силовиками

Как сообщал УНИАН, 12 декабря 2018 года российские силовики задержали Бекирова на админгранице с оккупированным Крымом и вывезли в здание ФСБ РФ в Симферополе.

Бекирова обвиняют в хранении, распространении и транспортировке более 10 кг тротила и 190 боевых патронов.

Ему недавно сделали сложную операцию на сердце, но не предоставляют медицинской помощи. Также у Бекирова ампутировали ногу.

13 декабря так называемый «суд» в Симферополе избрал Бекирову меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО до 11 февраля 2019 года.

Вчера, 15 января, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что Бекирова вывезли в симферопольскую больницу имени Семашко на медицинское освидетельствование.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter