цей матеріал доступний українською

Почти полчаса Рада не могла принять ни одного решения из-за нардепов-прогульщиков

18:07, 18 декабря 2018
Политика
358 0
Депутаты сегодня прогуливали работу / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий ставил несколько законопроектов на рейтинговое голосование с тем, чтобы не вносить их в сессионный зал, если нет достаточной поддержки, потому что тогда законопроект будет считаться отклоненным.

Читайте такжеВ Украине хотят переименовать военкоматы: сделан первый шаг

Ни один из предложенных законопроектов не набирал даже 200 голосов, а для результативного голосования необходимо минимум 226.

Парубий отметил, что опубликует в "Голосе Украины" список депутатов, которые отсутствовали на заседании парламента. "Пусть знают все, кто в то время, когда в стране военное положение, во время ВРУ находится за пределами ВРУ. Кто думает, что так можно обращаться с ВРУ, тот очень глубоко ошибается", - подчеркнул спикер парламента.

Он заявил, что проведет рейтинговое голосование на присутствие депутатов в зале. После его слов сработало 238 кнопок. Но после того, как он снова ставил рейтинговое голосование по законопроекту о государственной поддержке угольной отрасли, то снова набралось только 197 голосов. Но парламент все-таки начал рассмотрение данного законопроекта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter