цей матеріал доступний українською

Святой Престол уважает решение Украины по созданию единой поместной церкви - МИД

05:35, 26 сентября 2018
Политика
2366 0
Климкин встретился с секретарем по межгосударственным отношениям Святого Престола Полом Ричардом Галлахером / фото mfa.gov.ua

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел, встреча министра иностранных дел Павла Климкина с секретарем по межгосударственным отношениям Святого Престола Полом Ричардом Галлахером состоялась во вторник в рамках 73-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Читайте такжеЗаявления УПЦ МП выглядят как попытка искусственного разжигания конфликта - Минкультуры

"Состоялся обмен мнениями относительно процесса предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви. Святой Престол уважает решение украинского народа о создании единой поместной церкви", - говорится в сообщении.

Украинской стороной отмечено, что Томос, как первый шаг в новую церковь, станет актом глубокой исторической справедливости и предвестником мира, единства и гармонии, укрепления конституционного принципа свободы вероисповедания и защиты прав и свобод украинского народа.

"Этот процесс уже начался и возвращение к "status quo" невозможно", - говорится в сообщении.

В МИД отметили, что поддержка Святого Престола и четкая позиция относительно предоставления Томоса является важным шагом для усиления межрелигиозного диалога.

Как сообщал УНИАН, в Соединенных Штатах Америки выразили поддержку Украине в вопросе получения автокефалии православной церкви.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter