В ОБСЕ осудили РФ за Крым / фото osce.usmission.gov

На ежегодном совещании по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения в Варшаве страны-члены ОБСЕ критически высказались в сторону Российской Федерации за оккупацию Крыма и поддержали Украину в борьбе за восстановление территориальной целостности и освобождения политических заключенных.

Об этом рассказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает РБК. Глава Меджлиса отметил, что приехал на последние два дня варшавской конференции и был там как член парламента Украины.

"Больше всего я обратил внимание на то, на сколько все наши партнеры, страны-члены ОБСЕ осуждают Россию и поддерживают Украину в ее борьбе за восстановление территориальной целостности", - сказал он.

Читайте такжеНа заседании ОБСЕ в Польше активисты устроили молчаливую акцию в поддержку Сенцова (фото)

Также Чубаров добавил, что в выступлениях и в требованиях правительства Соединенных Штатов, Канады, Германии, Балтийских стран вновь и вновь звучали фамилии крымских политзаключенных, в частности, обращалось внимание на особенно тяжелое состояние Олега Сенцова и Владимира Балуха.

Напомним, ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал освободить удерживаемых в России и на оккупированных территориях украинских журналистов, а также немедленно выпустить из тюрьмы режиссера Олега Сенцова.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram