В Минске сегодня соберется контактная группа по Донбассу

09:26, 19 сентября 2018
Политика
1165 0
Геращенко уверена, что главной причиной неудачных переговоров является деструктивная позиция РФ и террористических «ДНР» и «ЛНР» / УНИАН

Об этом по итогам предыдущей встречи сообщил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик.

Читайте такжеПредставлять боевиков "ДНР" на переговорах в Минске будет бывшая помощница нардепа, известная своими вульгарными фото

По итогам предыдущего раунда переговоров в Минске координатор ОБСЕ гуманитарной подгруппы Тони Фриш посетил украинских заложников в ОРДЛО.

Украинская сторона отстаивает позицию, что международные организации и их представители должны, «обязаны занять более активную позицию в отношении освобождения заложников и допуска к незаконно удерживаемым МККК», сообщила после предварительного заседания представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

Накануне первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Ирина Геращенко заявила, что Украина в 2018 году не продвинулась ни на шаг в мирном урегулировании конфликта на Донбассе. Она подчеркнула, что главной причиной неудачных переговоров является деструктивная позиция РФ и террористических «ДНР» и «ЛНР».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter