Джемилев призвал международное сообщество к более решительным действиям по отношению к агрессору / Фото facebook.com/cpUAct

Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев получил от помощника государственного секретаря США только что объявленную Декларацию политики США в отношении Крыма.

Читайте такжеДжемилев оценил, пойдет ли Путин на военную операцию с целью позволяет сухопутный коридор в Крым из-за засухи

Как сообщается на странице уполномоченного в Facebook, находясь с визитом в Соединенных Штатах Америки, Мустафа Джемилев встретился с Вессом Митчеллом - помощником госсекретаря Майкла Помпео по вопросам Европы и Евразии.

Собеседники обсудили принятый документ в котором отмечается, что: "Соединенные Штаты вновь подтверждают свою политику относительно отказа признания требований Кремля по установлению суверенитета над территорией, захваченной силой вопреки международному праву. Совместно с союзниками, партнерами и международным сообществом Соединенные Штаты отвергают попытку России аннексировать Крым и обязуются поддерживать эту политику до восстановления территориальной целостности Украины".

Мустафа Джемилев привел господину Митчеллу "актуальную" информацию о состоянии дел с правами человека в оккупированном Крыму и призвал международное сообщество к более решительным действиям по отношению к агрессору.

Как сообщал УНИАН, ранее в Крыму оккупанты задержали водителя жены Джемилева.