цей матеріал доступний українською

Полиция возбудила дело из-за облитого зеленкой Шабунина под зданием САП

15:35, 18 июля 2018
Политика
590 1
Полиция будет расследовать нападение на Шабунина как хулиганство / фото УНИАН

По фактам столкновений, произошедших 17 июля у здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры на ул. Исаакяна, в том числе с использованием зеленки в отношении председателя правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, зарегистрировано уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (Хулигантство) УК Украины.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, расследование будет проводить Шевченковское управление полиции Нацполиции города Киева.

Также в прокуратуре напомнили, что по факту хулиганских действий, совершенных группой лиц, ворвавшихся в помещение НАБУ на ул. Василия Сурикова, повредив при этом входную дверь и внешние ролеты, зарегистрировано уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 296 УК Украины.

Читайте такжеЛуценко поручил открыть уголовное производство из-за облитого зеленкой Шабунина

Досудебное расследование в данном уголовном производстве поручено Соломенскому УП НП в г.Киеве.

«Органами столичной прокуратуры будут приниматься все меры для обеспечения полного, всестороннего и объективного расследования этих преступлений. По результатам расследования действиям участников этих событий будет дана законная правовая оценка", - заверили в ведомстве.

Как сообщал УНИАН, 17 июля в Киеве возле здания САП активисты Центра противодействия коррупции и Автомайдана провели акцию с требованием к руководителю антикоррупционного ведомства Назару Холодницкому подать в отставку. Перед началом акции злоумышленники облили зеленкой председателя правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, а также бросили в него несколько тортов в упаковках торговой марки «Рошен». У Шабунина - химический ожог глаз.

В этот же день в здание НАБУ на ул. Василия Сурикова, 3 в Соломенском районе Киева ворвались неизвестные и повредили имущество. В НАБУ не исключают, что нападение на здание ведомства является провокацией со стороны представителей определенных политических сил.

Сегодня, 18 июля, генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в Facebook, что поручил зарегистрировать уголовное производство по факту вчерашних событий возле здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Луценко считает, что пора прекратить «ватную традицию» использовать зеленку против оппонентов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter