Боевики наращивают интенсивность обстрелов позиций сил АТО

14:28, 22 ноября 2014
Политика
0 0

За прошедшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции погибли 4 украинских военных, десять ранены

REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил руководитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве.

«За минувшие сутки мы потеряли 4 военных, еще 10 получили ранения» - сказал он.

Читайте такжеБоевики за сутки 79 раз атаковали позиции сил АТО

По словам Лысенко, двое из них подорвались на противопехотной мине возле города Счастье. При этом Лысенко отметил, что потери среди украинских военных из-за взрывных устройств сопоставимы с потерями от обстрелов.

Лысенко также сообщил, что боевики наращивают интенсивность обстрелов позиций сил АТО. В частности, террористы активизировались в районе города Дебальцево и пгт Гольмовский в предместье Горловки, обстреляв украинские позиции из реактивных установок «Град».

Также в течение прошлых суток террористы обстреливали из минометов, танков и стрелкового оружия украинских военных в Марьинском и Ясиноватском районах Донецкой области.

Террористы также «прибегли к очередной попытке штурма позиций украинских военных на территории Донецкого аэропорта. Атака террористов на Донецкий аэропорт была отбита, боевики понесли серьезные потери», - сказал Лысенко.

Кроме того, он сообщил об артиллерийских и минометных обстрелах позиции АТО на мариупольском (пгт Ольгинка) и луганском направлениях.

По словам Лысенко, продолжаются и обстрелы Бахмутской трассы, где террористы из «Градов» нанесли удары в районе г .Попасная и некоторых других населенных пунктах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter