В ЕС отреагировали на открытие оккупантами Керченского моста

18:59, 15 мая 2018
Политика
36237 0
Крымский мост / REUTERS

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Европейского Союза Майи Косьянчич по поводу открытия моста через Керченский пролив.

«Российская Федерация построила Керченский мост к Крымскому полуострову без согласия Украины. Это является еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны России», - подчеркивается в заявлении.

Читайте такжеМост, который пристроился к Крыму

В ЕС также заявляют, что строительство моста направлено на дальнейшую принудительную интеграцию незаконно аннексированного полуострова с Россией и его изоляцию от Украины, частью которой он остается. Кроме того, мост ограничивает прохождение судов через Керченский пролив в украинские порты в Азовском море.

«Европейский Союз продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией и не признает это нарушение международного права», - подытоживается в заявлении.

Как сообщал УНИАН, о необходимости построить переход через Керченский пролив президент РФ Владимир Путин заявил сразу после аннексии Крыма - в марте 2014 года. Построить мост обещали до 2018 года, сдать в эксплуатацию - летом 2019-го.

Сегодня, 15 мая, Путин открыл мост.

Прокуратура АРК проверяет ряд европейских компаний на предмет поставок ими оборудования для незаконного строительства Россией моста на временно оккупированную территорию Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter