Россия не согласовывала с Украиной отправку восьмого гумконвоя – СНБО

13:56, 20 ноября 2014
2 0

Россия в очередной раз не согласовывает с украинской стороной отправку очередного «гуманитарного конвоя».

REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил сегодня на брифинге в Киеве, отвечая на вопрос, согласовала ли российская сторона с Украиной содержание и маршрут уже восьмого «гуманитарного конвоя», который готовит к отправке МЧС России.

«Российская сторона уже давно не согласовывает этот вопрос с украинскими пограничными и таможенными службами и в одностороннем порядке собирает эти конвои, к сожалению, эта практика продолжается, и будет соответствующая реакция нашего внешнеполитического ведомства по этому поводу», - подчеркнул Лысенко.

Читайте такжеРоссия отправляет восьмой гумконвой на Донбасс

Как сообщал УНИАН, с 23 августа украинскую границу пересекло уже 7 автоколонн, которые, по утверждению российской стороны, доставляют на Донбасс "гуманитарную помощь". Однако в украинском МИД отмечают, что российских гуманитарных конвоев не существует, и это еще один из способов обеспечения боевиков.

18 ноября председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что российские «гуманитарные конвои” доставляют на Донбасс топливо для бронетехнику, оружие и тренажеры для тренировок террористов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter