Савченко заявила о готовности отсидеть в российских тюрьмах 22 года в обмен на 60 украинских пленных

11:07, 15 мая 2018
Политика
3213 0
Сегодня проходит суд над Савченко / фото УНИАН

Надежда Савченко в зале Шевченковского районного суда Киева заявила о том, что готова отсидеть в тюрьмах Российской Федерации 22 года в обмен на 60 украинских кремлевских пленных. 

Во время заседания суда надежда Савченко назвала условие, при котором она готова отсидеть 22 года в тюрьме РФ, передает 112 Украина.

Читайте такжеСавченко заявила о запугивании свидетелями ее родных и помощников

"Что касается меня, я прекрасно понимаю, какая меня ждала судьба в России. Если, например, за меня отдадут всех 60 украинских пленных и крымских татар, которые находятся в тюрьмах РФ, то да, я соглашусь с судьбой отсидеть 22 года в РФ", - отметила Савченко.

Также нардеп заявила о том, что единственное оружие, которым она владеет, – это наградной пистолет Glock 17, который ей вручал Андрей Парубий.

"Относительно оружия, Андрей Парубий (председатель ВР - ред.) вручал мне единственное оружие, которым я владею, и в данный момент она находится в разрешительном отделе, так как она была конфискована во время обыска. Это наградной пистолет Glock 17, его вручал мне Парубий, это оружие, которое у меня есть. Остальное оружие мне никто не давал, не передавал, и любые другие домыслы или фантазии будут раскрыты в судах по сути дела", - рассказала Савченко.

Как сообщал УНИАН, Савченко и руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан, 8 марта задержанный на линии разграничения с арсеналом оружия, подозреваются в подготовке терактов и госпереворота. По данным следствия, Савченко и Рубан планировали обстрелять дома в правительственном квартале Киева и убить руководство государства, а ночью захватить здание Верховной Рады.

Савченко инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных семью статьями Уголовного кодекса Украины.

22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение Савченко к уголовной ответственности, задержание и арест. 23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 59 суток - до 20 мая, без альтернативы внесения залога.

Савченко заявила об отказе от всех своих адвокатов и попросила предоставить ей государственного защитника.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter