цей матеріал доступний українською

Кабмин не планирует реагировать на решение суда о восстановлении в должности Бочковского - Аваков

15:50, 07 мая 2018
Политика
1299 0
Аваков прокомментировал ситуацию с Бочковським / фото УНИАН

Кабинет министров Украины не планирует реагировать на решение суда о восстановлении Сергея Бочковского в должности председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время открытия нового полицейского отделения в селе Чайки Киевской области.

По его словам, сейчас ГСЧС Украины «успешно руководит» Николай Чечеткин.

«Насколько я знаю, Кабинет министров не планирует как-то реагировать на промежуточное решение судов, что должным образом не дает господину Бочковскому занимать соответствующее рабочее место», - заявил Аваков.

Как сообщал УНИАН, Бочковского и его бывшего первого заместителя Василия Стоецкого задержали 25 марта 2015 года на заседании Кабинета министров. В тот же день правительство освободило их от должностей. Обоим инкриминировали организацию преступных схем по закупке горючего у частных компаний по завышенным ценам.

Читайте такжеВ суде объяснили трехлетнее рассмотрение дела Бочковского "большой нагрузкой на судей"

26 апреля 2018 года Окружной административный суд Киева восстановил Бочковского в должности руководителя ГСЧС.

По словам его адвоката Владимира Енича, суд обязал Кабинет министров немедленно восстановить Бочковского в должности главы ведомства.

27 апреля Бочковский в сопровождении адвоката пришел в ГСЧС, но не смог попасть на рабочее место. Адвокат сообщил, что сотрудники службы не допускают Бочковского на место работы. На это представитель кадрового управления заявил, что Бочковского допустят к исполнению своих обязанностей после соответствующего решения правительства. Адвокат настаивал, что решение суда вступает в силу с момента его обнародования, и поэтому сотрудники ведомства должны пустить Бочковского на работу.

В МВД Украины заявили, что обжаловали решение Окружного админсуда Киева о восстановлении Бочковского в должности руководителя ГСЧС, а на действия судей Окружного админсуда будет подана жалоба в Высший совет правосудия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter