ПАСЕ отказала Украине в проведении дебатов о незаконных выборах в Крыму / фото УНИАН

В ПАСЕ отказали в запросе Украины относительно проведения срочных дебатов по поводу незаконных выборов президента России в оккупированном Крыму и других аспектов политики РФ.  Об этом сообщил вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев Facebook.

Ранее сообщалось, что ПАСЕ собиралась рассмотреть нарушения прав человека и незаконные выборы президента России в оккупированном Крыму. Это было указано в повестке дня ПАСЕ.

"Бюро ПАСЕ голосами левых и социалистов отказало в проведении срочных дебатов на запрос Великобритании, Украины и других на тему Солсбери, незаконных выборов в Крыму итд. Это все на фоне коррупционного скандала в ПАСЕ с фактами взяточничества и откровенного лоббизма, обнародованным вчера", - говорится в сообщении.

По словам Арьева, у некоторых членов ПАСЕ давно есть устоявшейся пророссийская позиция.

Читайте такжеПерестановки в ПАСЕ: стало известно, кто будет вести диалог о возвращении делегации России

Отметим, что на днях выяснилось, что в ПАСЕ была группа лиц, которые «работали» в пользу Азербайджана.

Следственная группа, созданная Парламентской ассамблеей Совета Европы, подтвердила системное внешнее воздействие на документы и решения ПАСЕ, а также системную деятельность отдельных депутатов вопреки этическим стандартам. Речь идет о подкупах со стороны представителей Азербайджана. Проблемы не ограничиваются одной страной, однако из-за нехватки времени расследование концентрировалось на деле страны с наибольшим количеством претензий.