Петрј Порошенко во время пресс-конференции / REUTERS

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время своего новогоднего путешествия на Мальдивы пересекал государственную границу под собственным именем, а все расходы платил с собственного банковского счета в украинском банке.

Читайте также"Хороший слоган": в США пошутили над словами Луценко о доступности Сейшел для среднего классаТакое заявление президент Украины сделал во время пресс-конференции 28 февраля.

Отвечая на вопрос журналиста, Порошенко указал, что в начале января, во время путешествия, никому не делегировал своих обязанностей.

"Согласно Конституции Украины, президент не имеет права никому передавать свои обязанности, поэтому 24 часа в сутки уже почти 4 года я нахожусь на связи, выполняю функции президента, выполняю функции Верховного Главнокомандующего. И в начале января я этих обязанностей никому не передоверял", - заявил он.

"Границу я пересекал под своей фамилией, по своему паспорту, с соответствующей регистрацией пограничников... Оплачивал я это - и самолет, и отель - со своего банковского счета в украинском банке. И в поданной декларации - это должно произойти в течение ближайших дней и вы сможете в этом убедиться. И подчеркиваю, что на это не было потрачено ни копейки из украинского бюджета", - подчеркнул Порошенко.

В январе 2018 года стало известно, что президент Украины Петр Порошенко со своими близкими встретил новый год на Мальдивах. По подсчетам журналистов, это стоило ему как минимум в $500 тыс. Как сообщали СМИ, президент Украины якобы пересекал границу под чужим именем. В то же время, в ГПСУ впоследствии заверили, что во время поездки на Мальдивы Порошенко пересекал границу законно.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram