Снег на улице

В египетском городе Хургада - туристическом центре на Красном море - в первый день 2022 года выпал снег с градом.

Очевидцы публиковали фото и видео в социальных сетях.

Кроме того, в городе были проливные дожди и затопило некоторые улицы, пишет Egypt Today. Мухафазы Асьют, Красное море, а также Шарм-эль-Шейх уже объявили о закрытии школ в воскресенье, 2 января, из-за плохой погоды.

Министр местного развития Махмуд Шаарави призвал граждан держаться подальше от деревьев, рекламных щитов и фонарных столбов, водителей - избегать движения на высоких скоростях и соблюдать безопасные расстояния.

По прогнозам синоптиков, ожидается также понижение температуры.

Украинский и крымско-татарский тележурналист Осман Пашаев рассказал о ситуации в одном из египетских отелей.

"Начался тропический ливень. Через час залило балконы всех номеров. В комнате вода по щиколотку, просто потому что ей некуда стекать. Вся территория обложена плиткой. В лобби прячется огромное количество людей, на них обваливается гипсокартонный потолок. Электричества не было несколько часов нигде. Потом его дали только в лобби. Чудеса египетской физики - вода течет сквозь освещение. Током пока никого не ударило. У персонала состояние, которое можно описать украинским словом безпорадність. А все вот это вот описывает крымскотатарское слово fikirsizlik - это когда мозг не включался ни на одном этапе развития этого общества со времен фараонов", - написал он на своей странице в Facebook.

Фото facebook.com/osman.pashayev.1
Фото facebook.com/osman.pashayev.1

Как сообщал УНИАН, в Европе зафиксировали самое теплое начало года. Антициклон высокого давления уже переместился во Францию и Италию, спасатели предупреждают об опасности схода лавин.

Вас также могут заинтересовать новости: