Наводнения на западе: США выделят 100 тысяч долларов на преодоление последствий непогоды

13:39, 27 июня 2020
670
0

Также в посольстве Соединенных Штатов сообщили, что американские власти будут тесно сотрудничать с правительством Украины для обеспечения быстрого и эффективного использования предоставленных средств.

if.dsns.gov.ua
if.dsns.gov.ua

США предоставят Украине 100 тысяч долларов на преодоление последствий наводнений в Западной Украине.

Об этом сообщается на странице Посольства США в Украине в Facebook.

«Соединенные Штаты Америки поддерживают Украину в это трудное время сильных наводнений в Западной Украине. С помощью USAID американский народ предоставит новое финансирование в размере 100 тыс. долл. для поддержки Украины в борьбе с этой гуманитарной катастрофой», - сказано в сообщении.

В западных областях из-за непогоды затоплены почти четыре тысячи домов – спасатели

Также отмечается, что США будут тесно сотрудничать с правительством Украины для обеспечения быстрого и эффективного использования предоставленных средств, чтобы помочь жителям западных областей преодолеть последствия гуманитарной катастрофы.

Как сообщал УНИАН, интенсивные осадки на протяжении 22-24 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях. В Ивано-Франковской области погибли три человека.

На сегодняшний день в 180 населенных пунктах остаются подтопленными более 3,8 тыс. жилых домов. Также в результате наводнения разрушено более 200 км автодорог, 259 мостов, другие объекты.

25 июня Кабмин выделил из государственного резервного фонда 672 млн грн на преодоление последствий наводнений в западных областях Украины.

Читайте прогноз погоды в Украине от синоптиков на канале Погода УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Виргиния, США
+32°
Погода Стерлинг - небольшая облачность и лёгкий дождик
71 %
759 мм
3.7 м/с
25 %
Лента новостей
Deprecated block
+
Продолжая просматривать unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять