Наличие Зеленой карты – необходимое условие для водителей при пересечении границы на автомобиле. Из-за военных действий страховщики и Моторно-транспортное бюро Украины утвердили электронный вариант полиса, который не предусматривает печать на специальном бланке, при этом обеспечивает всю ту же защиту для водителя. А сервис страхования hotline.finance полностью автоматизировал процесс выпуска Зеленой карты онлайн.

Бесплатный полис пограничного страхования для украинцев

Ряд стран не требуют Зеленую карту на таможне у украинских водителей, но при возникновении ДТП виновник обязан возместить убытки самостоятельно. Польша предоставляет бесплатный полис на срок до 30 дней. По истечению этого срока нужно купить местную автогражданку или отечественную Зеленую карту.

Покупка "украинского" полиса всегда будет экономичнее, поскольку страхование за границей гораздо дороже.

Зеленая карта онлайн 24/7

Со 2 марта украинцам доступна электронная Зеленая карта. Теперь весь путь от заполнения электронной анкеты до получения готовой страховки занимает до 5 минут. Например, после оплаты на сервисе hotline.finance договор высылается на email и подтягивается в мобильное приложение. Проверить действие Зеленой карты можно самостоятельно на сайте МТСБУ. Пограничники и полиция же проверяют карту по QR-коду.

Скидка 50% на краткосрочные полисы

Сейчас для полисов со сроком действия 15 и 30 дней действует скидка 50%. Это обязательная скидка установлена МТСБУ Так, Зеленая карта на 15 дней обойдется всего в 394 грн. 

Зеленая карта теперь доступна, даже если вы уже за границей 

Оформить Зеленую карту можно даже будучи уже по ту сторону границы. То есть, если у вас закончился срок действия страховки на территории другой страны и вам нужно переоформить его, вы можете сделать это онлайн. Вам не придется возвращаться в Украину или переплачивать за договор в иностранных компаниях.