Донетчина: фонд Ахметова приобрел автомобили для больных с открытой формой туберкулеза

16:58, 15 марта 2012
Новости регионов
1 0

Чаще всего заражение туберкулезом происходит в местах массового скопления людей. А транспортировка больных специальными автомобилями сократит количество прямых контактов со здоровыми людьми...

Благотворительный Фонд Рината АХМЕТОВА «Развитие Украины» приобрел для лечебных учреждений Донецкой области 6 автомобилей для транспортировки больных с открытой формой туберкулеза.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе фонда.

В сообщении отмечается, что эта мера принята с целью сокращения контактов больного с людьми при передвижении в общественном транспорте.

Комментируя данный факт, руководитель проекта «Остановим туберкулез. Региональная программа» фонда «Развитие Украины» Денис ДЕНИСЕНКО подчеркнул, что «чаще всего заражение туберкулезом происходит в местах массового скопления людей: торговых центрах, кинотеатрах, общественном транспорте, и транспортировка больных специальными автомобилями сократит количество прямых контактов с здоровыми людьми, а значит снизит уровень заражения туберкулезом».

В пресс-службе сообщили, что торжественная передача 6 автомобилей для перевозки больных с открытой формой туберкулеза в районные и городские больницы области состоится 19 марта в Донецкой областной клинической туберкулезной больнице при участии руководителей области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter