В Одессе открыт лабораторно-производственный комплекс фармкомпании "Интерхим"

14:43, 17 мая 2016
Новости регионов
295 0

Премьер-министр Владимир Гройсман принял участие в церемонии открытия лабораторно-производственного комплекса фармацевтической компании «Интерхим» в Одессе.

Фото УНІАН

Как сообщает корреспондент УНИАН, выступая на церемонии премьер-министр отметил, что задача нового правительства - "разрушить все препятствия и стереотипы, не позволяющие украинцам свободно и доступно пользоваться лекарствами".

«Каждый гражданин Украины должен иметь доступ к эффективным и дешевым лекарственным препаратам», - подчеркнул Гройсман.

Он также подчеркнул, что новые мощности дают возможность трудоустроить немало квалифицированных специалистов.

Читайте такжеГройсман призвал парламент принять закон об упрощении регистрации импортных лекарств

Как сообщил УНИАН генеральный директор ОДО «Интерхим» Анатолий Редер, реализация данного проекта – возведения 8-этажного лабораторно-производственного комплекса и логистического центра – началась в 2013 году. Общий объем инвестиций составил 42 млн евро.

Ввод в комплекса в эксплуатацию позволит в 4 раза увеличить объем выпуска лекарственных средств, а также производство фармацевтических субстанций в соответствии с требованиями стандартов GMP (надлежащая производственная практика), увеличив объем их экспорта, в том числе в страны ЕС.

Справка УНИАН. Компания «Интерхим» основана в 1992 году на базе опытно-экспериментального производства НТК Физико-химического института им. А.В. Богатского Национальной академии наук Украины. Коммерческая деятельность начиналась с производства уникальных продуктов тонкого органического синтеза, за которым последовало производство оригинальных фармацевтических субстанций, разработанных учеными Физико-химического института им. А. В. Богатского, а также импортозамещающих субстанций, которые никогда ранее не производились в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter