Первый старт-ап по пошиву платьев, вышедший на украинский массовый рынок одежды (видео)

16:55, 16 октября 2016
393 0

Несмотря на то, что одежда на 80% состоит из импортной ткани и фурнитуры, бренд пытается определять приемлемые цены, что и превратило старт-ап в первый украинский масс-маркет.

Скриншот

Первый магазин основательницы бренда открыли в Бердичеве в 2010 году. Стартовый капитал составлял 4 тысячи долларов. На эти деньги купили две швейные машины, наняли швею и конструктора.

Читайте такжеУкраинский старт-ап, который признали лучшим в мире

В 2012 – арендовали цех площадью 30 кв.м. Тогда же запустили интернет-магазин и первый магазин в Киеве. Несколько лет бизнес не приносил прибыли. Но сделали ставку на качественные ткани, хороший пошив и продвижение в интернете.

К 2015 году производство расширилось до 1000 кв. м, расширился шоу-рум, открылся еще один магазин в Киеве.

Несмотря на то, что одежда на 80% состоит из импортной ткани и фурнитуры, бренд пытается определять доступные цены, что и превратило старт-ап в первый украинский масс-маркет.

Сейчас у бренда есть четыре магазина в Киеве, один в Одессе. Также одежду оптом поставляют в Германию, Автрию, Словакию, Польшу, США, Казахстан, Азербайджан и Канаду. Ольга Фреймут, Катя Осадчая, Джамала и Вера Брежнева часто появляются на экране в одежде от этого бренда. А в 2014 году желтое платье надела и Марина Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter