Нефтепровод в Сирии взорвали вооруженные боевики

10:42, 01 февраля 2012
Нефтегазовый комплекс
1 0

5-й теракт за последний месяц

Взрыв прогремел во вторник на нефтепроводе в сирийской провинции Хомс, который привел к возгоранию на нефтеперерабатывающем заводе, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на Рейтер.

По данным сирийского информационного агентства САНА, нефтепровод подорвали вооруженные боевики.

Диверсия, за которой стоит "вооруженная террористическая группировка", произошла в районе Баба Амро, который является одним из наиболее напряженных в этом охваченном волнениями городе, уточняет агентство.

Взрыв во вторник стал пятым за последний месяц терактом на газопроводах близ Хомса, который является одним из наиболее напряженных районов Сирии. Накануне вооруженные боевики подорвали газопровод на западе Сирии, а до этого взрыв прогремел на газопроводе около города Аль-Растан (провинция Хомс), снабжающем газом две ТЭС - Аз-Зара и Аз-Зейзун.

С тех пор, как в середине марта в Сирии начались антиправительственные протесты, нефте- и газопроводы, а также линии железных дорог и электропередачи стали объектами постоянных диверсий.

По данным ООН, за десять с половиной месяцев волнений в Сирии погибли более 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter